Logo
WhatsApp

Viber

МЫ РАБОТАЕМ И ОТГРУЖАЕМ!


Адрес
400007, г. Волгоград, пр.
Ленина, д. 110, оф. 111

Режим работы
Офис: ПН-ПТ 9:00 — 17:00,
Склад: ПН-ПТ 8:00 — 16:00, СБ-ВС 8:00 — 15:00

Характеристики и область применения двутавра 10

Рынок Волжского металлопроката изобилует продукцией различного назначения, один из образцов которой достоин отдельного рассмотрения. Двутавр-10 – это разновидность металлической двутавровой балки, производимая посредством сварки или метода горячего проката. Особая форма данной конструкции позволяет придать изделию высокие прочностные характеристики при небольшой общей массе. Данная балка хорошо проявляет себя в конструкциях, подвергающихся скручиванию или сжиманию. Стенка обладает высотой в 10 сантиметров. Внутренние плоскости допускаются быть параллельными или же быть расположенными под некоторым углом.

Особенности изготовления

Основным методом производства считается горячий металлопрокат. Для производства используются заготовки в форме квадратов или слябов, сделанные из высокоуглеродистой стали среднего уровня качества. Если вы планируете возведение сооружения в условиях экстремальных погодных условий, то лучшим выбором для вас будут низколегированные марки сталей. Советуем обратить внимание на сталь марки 09Г2С. Эта сталь отличается хорошими свойствами, позволяющими применять данную сталь в большом диапазоне эксплуатационных температур. Конечный продукт может иметь оцинкованный протектирующий слой или быть покрыт грунтом и эмалью для увеличения стойкости к образованию ржавчины.

Точность стального проката:

  • Б – увеличенная точность.
  • В –стандартная точность.

Стандартный диапазон длины продукции, доступной для приобретения – от 4х до 12ти метров. Также, возможно изготовление на заказ, с учетом пожелания клиента.

Двутавр-10, изготовленный методом горячего проката с уклоном внутренних плоскостей

В соответствии с требованиями ГОСТ 8239-89, двутавр-10 может обладать наклоном внутренних плоскостей в пределах от 6 до 12 процентов. Имеющиеся наплывы в области внутренних углов способствуют улучшению механических свойств продукта.

  • Сфера использования металлических изделий данного вида:
  • Возведение построек широкого диапазона назначения, где двутавр-10 применяется в покрытиях и перекрытиях.
  • При прокладке дорог.
  • В возведении мостов.
  • Для опорных конструкций.

Двутавр-10 сварной

Данный тип металлической двутавровой балки имеет несколько меньшую распространенность в сравнении с изделиями из горячего проката. Метод сварки подразумевает несколько меньшую прочность конструкции в зоне сгибов, но позволяет делать переменной толщину различных плоскостей. Сварные конструкции находят свое применение в объектах архитектуры, имеющих замысловатые формы. 

Если вы интересуетесь профнастилом в Волгограде, то советуем обратить ваше внимание на продукцию компании "МеталлКомплект", у которой вы можете приобрести продукцию из металлов любого назначения. Вы сможете узнать цену профильной трубы Волгограда, купить заглушки для профильных труб и множество прочих изделий.

logo